Предзимье

Елена Крюкова Танаис
Разрыдалась непогода
От кручины и тоски.
Так бывает. У  природы
Слезы осенью   горьки.
Беспросветным  небосводом,
Темно-серой бахромой, 
Рваной паклею обмотан 
День унылый и седой.
Черной тучею- ненастье.
Но уж птицею- зима
Распростерла для объятий
Миру  светлые  крыла.
В город мокрый и усталый
Утешителем Лукой
С белоснежным покрывалом
Входит Дед Мороз с клюкой.
Приголубит, пожалеет
И укутает снежком,
Завирухой сон навеет
Длинным зимним вечерком.