Я исконно русский... не политика

Сергей Агдаров
Ветерок, залетевший в дубраву и рощу,
у дубов и берёзок подёргать косички,
во весь голос кричит, а не стонет и ропщет:
"Посмотрите, я - Русский, до каждой реснички!!!"

Лунный диск, освещающий ночью просторы
одинаков для всех, но над русской равниной
в полный голос вещает: "Внимание, горы,
океаны, леса, здесь я - русский, былинный!"

Дождь и снег, град и мрак, солнца свет и росинки,
орошая всю землю своим чередом
но, в одной лишь России, трясясь, как осинки,
шепчут: "Русские мы в этом месте святом!"

Каждый жук и червяк, муравей с медвежонком,
дикий волк и домашняя свора собак,
ощущают себя не бездомным мышонком,
а лишь истинно русским, твердя - я русак...

Здесь народов живёт и народностей сотни,
каждый любит свой край до мурашек в груди,
но промолвить готов перед ликом Господним,
русский я, хоть в крови у меня ассорти...

Никогда не поймут ни французы, ни янки,
ни арабы, ни саксы, ни прочий весь люд,
свет Души у обычной, простой россиянки
и загадочность жизни у русских Ванют...

май 2014