Искусство

Иннокентий Сперанский
Натюрморт, гуашь, Кандинский
Фидий, ария, Стравинский
Акварель, Дали, гризайль
Курос, вернисаж, Грабарь

Ника, Суриков, пейзаж
Гёте, Колизей, витраж
Инкрустация, Давид
Клод Моне, Рене Магритт

Каллиграфия, икона
Джаз, эпоха Эхнатона
Третьяковка, Лувр, балет
Ордер, авангард, багет

Реализм, супрематизм
Врубель, экспрессионизм
Рубенс, триптих, возрожденье
Полонез, орган, теченье

Рембрандт, абрис, колорит
Гамма, стиль, гравюра, быт
Символизм, Да Винчи, блик
«Страшный суд», «Притихло», «Крик»

Парфенон, рефлекс, пленер
Пикассо, кубизм, Мольер
Вдохновение, коллаж
Увертюра, персонаж

Пушкин, чин, панно, оранта
Рококо, Барокко, пуанта
Вагнер, реквием, Сальери
Ракурс, жанр, Алигьери

Тарантино, Эйзенштейн
Римский-Кросаков, Верлен
Окуджава, Евстигнеев
Достоевский, лицедеи

Фото, флейта, фортепьяно
Нотр дам, стих, Челентано
Чаплин, Орф, Толстой, гротеск
Айвазян, Доре, бурлеск

Штрих, сфумато, силуэт
Контражур, рельеф, портрет
Контрапост,  акрил, пенен
Эпатаж, ню, секс, Гоген

Брейгель, сепия, пастель
Тондо, Джотто, менестрель
Футуризм, капричос, Босх
Готика, ампир, любовь