Упущенные возможности

Санюшка
  Рассвет был какой-то скомканный. Непонятный. Ни свет, ни сумерки, ни темнота. Не пойми что, в общем. Я сидел на песке и страдал. Везде обман! Что же происходит с миром, люди добрые. Я ждал солнца, яркость красок, чуть заметное дрожание воздуха в свете восходящего светила... Забыл, что там еще было написано в рекламном проспекте. Здесь же ничего подобного не наблюдается. Ни два, ни полтора, как говорится.
  Так, рассуждая и сокрушаясь, я продолжал сидеть на слегка остывшем за ночь песке, ничего не предпринимая. Можно было встать и уйти в отель, пойти в бар для традиционного утреннего кофе. На худой конец, завалиться в гамак и заснуть здесь же, на пляже. Можно было. Но я ничего этого не сделал. Только сидел и ныл. Злословил. Представлял, какие лица будут у тех пронырливых тур-операторов, продавших мне путевку, когда я подам на них в суд. И выставлю кругленький счет. За несоответствие рекламных обещаний начавшей уже утомлять однообразием действительности. Червячок злорадства разрастался до неприличных размеров. Я так живо рисовал себе картины страшного суда, который обрушу на головы этих несчастных людей, упоенно подсчитывал в какую сумму обойдется им ложная рекламная установка, и как эта сумма приятно восполнит толщину моего отощавшего кошелька.
Монологи распалившегося воображения несколько утомили меня. Я зевнул. И решил немного поспать. До рассвета.
 Но, что это?! Аплодисменты? Мне?
- Не нужно, что вы!- Я чуть было не начал раскланиваться, как на сцене, но вовремя опомнился и посмотрел вокруг.
  Еще полчаса назад пустой пляж был заполнен людьми. Они смотрели вверх, на солнце, и... аплодировали! Ему?! Что это? Откуда свет? Его же не было! Откуда эти краски и чуть заметное дрожание воздуха в восходящих потоках солнечных лучей?!
 Нет! Это невозможно! Я все пропустил! Но я ведь был здесь. Все время был на пляже. Один! Почему же все,кто пришли позже, это видели, а я нет?! Почему мир так несправедливо устроен?!
  И я опять погрузился в свои безконечные размышления....