Разбитое сердце

Ирина Сергеевна Светличная
Зима, как рысь когтями в вены,
Она немного жжёт холодным снегом,
Она прощение не просит словом,
За то, что в жизнь мою она летит как ворон,
И черно- белый фрак набросит —
Опять меня о времени не спросит
Она, как данность, и как оковы,
И разбивает моё сердце снова...
Зима, повсюду зимние пейзажи,
И нарисовано на стенах Вернисажа,
Кровавый след вины и старые пруды,
Где вдребезги разбилось сердце о мосты...