Декабрь

Мария Июльская
Над головой, укрытой по погоде,
Поголубеет сумрачная синь,
И солнца недозревший апельсин
Напомнит о грядущем Новом годе.
Декабрь и небом, и землёй глаголет:
Под снегом притаившись, скользкий лёд
Мой чёткий шаг немного уведёт,
Как лишние сто граммов алкоголя.
В душе, как под ногами, будет сыро,
Застынет, превратившись в лёд, вода
Из слёз, что вдруг прорвутся иногда,
Когда внутри не станет балансира.
Поглубже затолкав под шапку космы,
Я выйду и проведаю метель.
И вмиг пойму, что Бог сказать хотел,
Взглянув в декабрь, как в приоткрытый Космос.