Слава тебе, нескончаемый вечер!..

Дарья Варуль
***
Слава тебе, нескончаемый вечер!
Славься, с небесным желанная встреча!

С верой приемля законную муку,
Кротко целую знакомую руку.

Здравствуй, страданье! - осталось вдали...
Кланяюсь ныне тебе до земли.

Ты, безутешность! навеки прощай:
Не по одёжке мирская печаль.

Помнят стихи, прилетевшие ночью,
Пламень сжигающий мыслей порочных,

Видели с полки домашние лики,
Как расширялись глазницы от крика,

Как настигали демонов сотни
И усмирялись молитвой Господней...

Помнится много, да нужно теперь
С силой захлопнуть чугунную дверь.

Сколько еще заповедано вёрст!
Будь же мой путь и ясен и прост:

Всею душой возжелав одного,
Сделаюсь точкой на карте его,

Чтобы к колодцу живому припасть,
Чтобы глаголом неведомым прясть,

Пусть тяжело умирать для земного
Дурочке Божьей, невесте Христовой.
10.10.2016