Интересно устроены люди...

Елена Нарижняк
Интересно устроены люди ...
Награждают нас в бровь , или в глаз ,
Но чужие трагедии судеб
Беспокоят нас сразу , сейчас :

Сколько крови безвинно пролито ,
Сколько литров бензина ушло
Для того , чтобы сжечь панихиду ,
Ну , а с ней и родное село ?

Сколько дыр в хоботке сталактита ,
И скреплен ли проломленный нос
У того , кто пытался открыто
Оторвать у последнего хвост ?

Удивительно " скроены " люди ...
Нам бы крови побольше живой ,
И тогда мы отчаянно будем
Горевать над могилой чужой .

       09 12 2016