Экспромтом по родным местам..

Дорошенко За
Люблю  тебя  простой  народ-
С  тобою  мне  всегда  уютно.
Люблю   знакомый  поворот.,
И  переулок  детства  людный.

Праздников  люблю  веселье:
Где   гулянье  в  парках  и  садах.
Ввёрх  летят  те , карусели,
Они   были  в  детстве  и  в  мечтах..

Люблю  я  сказки   стариков
Их  байки  мудростью  простые;
И  вкус  с  калиной  пирогов;
Да   щи  наваристо-  густые.

Люблю  раздолье  всех  полей,
Океаны  разных  посевных.
Косяк  летящих  журавлей-
В  даль  просторов  неба   голубых..

Шёл     от  Отчего  порога
Сам  вступил  на  верный  жизни  путь.
Получил  я  знаний  много.
Где  познал  зерно  наук , их  суть.

Мы  в  детстве  часто  босиком,
Все  гоняли  на  траве  футбол.
И  хором  вместе,  словно  гром,
Мы  кричали  дружно : снова  гол!!!

Русь   Великая  Держава!
Народ - опора  государства!
Будешь  лидером  во  славу!
И  справедливым  в  мире  царством.

В  России  есть  такой  народ:
Он  самый  щедрый , добрый  в  мире!
Он  создаёт  и  мощь,  оплот,.
И  служит  верно  Музе,   Лире.

откорр.

09.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.





.