Последний поход

Сергей Кутявин
Проснись мой разум, ты опять забылся,
Укутавшись с главой, в свой плед из седины,
Опять про счастье крепких грёз напился,
Из бурдюка коварной и безжалостной зимы…

Проснись, омой холодным душем душу,
Протри глаза, и растопи на сердце лёд,
Нас как дельфинов скоро выбросит на сушу,
Сдаётся мне, что нам опять идти в поход.

На этот раз подальше, чтоб не думать о возврате,
Ведь время ставит срок: нам сотня на двоих,
Забудь о пьянках, кабаках и групповом разврате…
Скорей всего нас больше не найдут живых.

И налегке, без чемоданов, без базарных сумок,
Лишь, потеплей, оделся, на плечи рюкзачок,
Давай на посошок по паре стограммовых рюмок,
Мы в никуда… ты знаешь наш маршрут браток!
 
09.12. 2016 Сочи -?