Какое детство без Зимы?!

Галина Томашевская 2
Кто из снега на дворе
выткал коврик детворе?
Кто во всю старается
всем вокруг понравиться?

Разукрасил все дома,
точно в сказке, терема;
На деревьях белый мех -
золотой пушистый снег!

Под хрустальной гладью льда
заколдована вода!
Под ногой мороз скрепит, -
Это Зимушка не спит!

Утром сани запрягает,
С детворой в снежки играет.
Пока снежный ком катил,
рукавички промочил.

Но, зато, огромный ком
будет нам Снеговиком!
Снег лопатой загребай,
выше горку насыпай!..

Без Зимы, какое детство?!.
Без нее не будет средства
Закалять иммунитет
и не знать простуд сто лет!

Воздух чистый и мороз
лечат ухо, горло, нос.
От болезней и простуд
нам поможет спорт и труд!

03.12.2016