Корабли рассвета

Католия
Я вам хочу сказать о своей боли,
О том, что больше слова не тая,
Я знаю много радости и грусти,
Хоть не так много в этом свете прожила.
Не знаю я, не ведаю дороги,
Которую я в эту жизнь пройду.
Лишь искренне надеюсь, что тревоги
Все до одной, другой страной пойдут.
Я не могу сказать о том, чего желаю.
Ведь слишком мало видела я слёз,
И слишком много я впитала счастья.
И до сих пор, порой, бываю в мире грёз.
Я каждый день пытаюсь не забыть
Весь мир вокруг меня благодарить.
За то, что я совсем не то, что ждали,
Что доказала всем свой внутренний закон.
Что я всегда дойду до правильной морали.
Да, может выброшу, немного поигравшись,
Но мне никто не скажет, что умею
Я только на словах всё делать и однажды.
Вы, может быть, в летах почтенных,
Сейчас от всей души смеётесь надо мною.
Но мой рассвет души, закатом вдохновенный,
Я Вам скажу, совсем не за горою.
Я делаю всё то, в чём я нуждаюсь,
И трезво вижу все возможности внутри.
Я жить хочу, в горах вверх голову вздымая,
Не ждать, а видеть близко корабли.
Не знаю многого, как, впрочем, остальные.
Все мы, из разных стран и возрастов,
Ежесекундно удивляемся моментам
И мчим, сбивая блики с образов.
Но в мрачный час, что двигает рассветом,
Я к вам взываю, подойдите же к окну!
И посмотрите, так ваши таланты
Вставали, словно солнце за окном.
Почувствуйте же красоту и силу,
И поднимите к небу наконец глаза!
Мненьем неправильным гонимые, поймите-
Всё то, что есть в руках- ушедшая игра.
И вам решать, кто стал в ней победитель,
Но понимать, что это созданный полёт.
Вы свою жажду гордости уймите
И успокойтесь, всё, что ваше-не уйдет.