Все в прошлом, слышишь

Джида
Всё в прошлом, слышишь,
Не волнуйся.
Я тишине нежданной рада.
Надеждой снег сердец коснулся,
Испепелил дотла и градом
Остывших чувств унесся к лесу,
Упал, чернея, в тень избушки,
С живущим в ней не Бабой, бесом,
Беззубым ртом людские души
Коверкающим поговоркой
О рае в шалаше… Порукой
Батон ржаной, бутылка водки,
Подсолнечное масло с луком -
Вот твой шалаш с дырявой крышей.
Сквозь сито лет - мука раздоров,
А ты все терпишь, огнедышишь,
Блуждая в сумерках дозора.
А я в раю живу годами
Безвыездно, слагаю оды.
Гореть мне вместе с письменами,
Когда падут святые орды.
И только в полночь на бумаге,
И только… Впрочем, да и только.
Тележками в универмаге
С тобой столкнемся, «зим-то сколько!..»
«Людей знакомые повадки», -
Вальяжно кот у кассы хмыкнет.
Разбив на звезды свет лампадки,
Ночь Рождества к утру остынет,
И разлетятся наши души,
Сверяя вектор направленья.
Все в прошлом, не волнуйся,
Слушай,
Как новый день встает с коленей.