Для самых маленьких. Длинношеяя жирафа

Любовь Тильман
Прочитала двустрочия Ильи Экштута для самых маленьких
«Поче-му-у мычит Корова?»
http://www.stihi.ru/2016/11/29/577
и захотелось самой нечто такое попробовать:

Жирафа
Длинношеяя жирафа
Выше тумбочки и шкафа.

Заяц
Зайцам мягонькие ушки
Заменяют все подушки.

Ёжик
У ежа торчат иголки,
Как колючки ели колки.

Утка
Утки быстро семенят,
А за ними семь утят.

Петух
Разыскал петух зерно,
И кричит всем: «Вот оно!»


Цыплёнок
Свод скорлупки очень тонок,
А под ней, в яйце, цыплёнок.

Фазан
У фазана перья ярки,
Как на Новый год подарки.

Крокодил
Взбаламутил в речке ил
Длинный грозный крокодил.

Поползень
Скачет поползень корой
Часто книзу головой.

Жук
Быстро бегает жучок –
У него три пары ног.

Сороконожка
Трудно жить сороконожке,
40 ног у этой крошки.

Крот
Насыпает кучки крот,
Под землёю роя ход.

Свинья
Свинка привела в детсад
Полосатых поросят.

Паук
Убежать паук не смог,
Хоть имеет восемь ног.

Бабочка павлиноглазка
У бабочки павлиноглазки
На крыльях пятна, словно глазки.

Попугай
Попугай с цветка пьёт сок,
Сам зелёный, как листок.

Синичка
Есть у птички, у синички,
Длиннохвостые сестрички.

Дятел
Дятел выдолбил дупло,
В нём и сухо и тепло.

Зяблик
Зяблик, песнею своей,
Разбудил в лесу зверей.

Бабочка бражник
Бражник на лету всё пьёт,
Он висит, как вертолёт.

Краб
Краб, когда гостям не рад,
Часто пятится назад.

Сом
Рыба сом не для красы
Носит щупики-усы.

Свиристель
Налетели свиристели
Ягоды рябины съели.

Свиристель
Свиристели прилетали
И рябину поклевали.

Жук листоед
Ел сегодня листоед
Свежий листик на обед.

Черепаха
Чтобы спрятаться от страха,
Носит панцирь черепаха.