Скажи мне

Леонида Попова
Скажи мне: 
Люблю,  красивая.
Звезда, ты моя, негасимая.
Умна и для сердца  отрада…

А большего мне и не надо.

Я цену сама себе знаю,
С тобою когда, иль одна я.

Но все ж говори мне при случае –
Что самая я,
и что  лучшая!

Пусть это звучит в нереальности,
И будет как отзвук банальности.
Но шепотом легкой тональности,
Любви соблюдая формальности,

Скажи: ты моя!
Пусть слукавишь ты,
Но петь будут чувств моих клавиши…