Судьба и жизнь

Елена Корчагина 2
По стеклу печали, босиком,
шла судьба уставшая, больная.
Всё, что было с ней, казалось сном:
рай в аду и ад в объятьях рая.
А над ней, в манящей вышине,
в птицу превратившись, жизнь парила
и сжигала в солнечном огне
ту тоску, что зА день накопила.

Стон протяжный слышался с земли,
но для птицы небо, всё же, ближе.
Глядя на судьбу, шепнув: " Молись!",
вспомнила, как трудно было выжить
ей самой, живя в пустыне чувств –
одинёшенька среди песков зыбучих...
Взгляд манил любой цветущий куст,
а любой мираж был самый лучший.

Шаг замедлив, вздрогнула судьба,
птичий крик услышав в поднебесье.
Началась незримая борьба
между стоном и звучащей песней.
Встрепенулись сердце и душа,
наполняясь силой воли – птичьей!
...Сбросив крылья, жизнь с судьбой пошла,
несмотря на боль и безразличие...