Лёд и пар

Алексей Дэпп
Сыпучесть времени.
Приходит в действие биологический механизм.
Зависимость от потребностей двигает шестеренки по стрелке часовой,
слева на право, то вверх, то вниз.

Правым полушарием одеть ее в платье из цветов и камней,
к зелени глазу приложив фильтр творческий и вот, она уже красивей.
Но суть не меняется, и силы вращающие не замедляясь взимают налог,
каждым мгновеньем которое канет.

Рог изобилия только эскиз и небылица,
на улице холод стирает границы с высокомерных лиц.
Лужи продрогшие и километры грязи запачкали душу,
мимолетные фразы и взгляды,
приходится вести диалог  даже не имея связи.

В этот пасмурный день не мешало бы собраться,
но пазлы словно вода ускользают из оледеневших пальцев.
Для кого-то - целый мир, макро космос,
для другого пару сотен хватит чтобы забыть,
их душа грязнее мрази и вонючими острыми пальцами разрезают последнюю нить и двадцатилетние связи.
Ноты осадка злости еле слышны,
вибрации воздуха создаются от скрипа зубов и хруста души.