Коллекционеры. О Богатстве. 2003 г

Алексей Никитин 4
У меня богатства нету,
И Спасибо, Бог, за это!
Мне «сверхроскоши» не нужно —
Не хочу, чтоб стало скучно!

Жить в хоромах и достатке
И иметь «крутые бабки» —
Точно так же это нужно,
Как сомнительная дружба!

А кто это всё имеет,
Своё золото лелеет,
В вечном ужасе трясётся, —
А вдруг вор к нему припрётся!

Есть у них охрана даже —
Окружились «суперстражей»
И себе купили «крышу»,
Чтоб «наезды» были тише!

Но я всё же не согласен,
Что сей метод безопасен!
Ведь пред Богом все мы гре'шны,
Кроме праведных, конечно!

Всё, что в сундучок свой ложишь,
В мир иной забрать не сможешь!
Барахлишком не разжиться,
Когда будешь в гроб ложиться!

И какое на прощанье
О себе воспоминанье
Окружающим подкинешь,
Когда в морге вдруг остынешь?

Я однажды ночкой длинной
Богачём себя представил,
И в своих мечтаньях жирных
Я почти что миром правил!

Стал звездой такою важной,
Что помыслить даже страшно!
И в карманах было густо,
Но в душе вдруг стало пусто!

Все проблемы испарились.
Жизнь как будто прекратилась!
Ей пришлось остановиться, —
Стало не к чему стремиться!

И тогда я понял, братцы :
Не по мне оно — богатство!
Утонуть в капитализме —
Не хочу такой я жизни!

Мне не нужно доли больше
Той, чтоб жить как можно проще!
И пусть даже нету счастья, —
Но не вечно то ненастье!

Ведь когда-нибудь, возможно,
Стану я счастливым тоже,
Потому что, если веришь,
То свою удачу встретишь!