не понимаю ничего

Руслан Думский
не понимаю ничего
уже забит я до отказа
познание это зараза
она во мне давно

как только очи меловые
впервые приоткрылись
тогда дешевые и дорогие
во мне и зародились

когда невзрачными шагами
бежал к протянутым рукам
уже тогда под простынями
из пыли возводился храм

ну а как только слово подоспело
когда бурлило все кругом
я как-то робко то ли неумело
назвал сию планету - дном

и так поспешно так наивно
годами впитывал в себя
то что сейчас до одури противно
но от чего избавиться нельзя

да только я ли так промазал
весь люд резвится на руинах
все собирает времени пазл
утопая в своих глубинах

и проживает не те жизни
мечтая в грезах об ином
и поклоняется земной отчизне
не ведая что за облаками дом