красный зал

Руслан Думский
не переиначиваю.
но повторяю другими словами.
растрачиваю.
но цепляюсь за пустоту зубами.

застрял в себе.
но на чужих устах слоняюсь.
горю в огне.
но в океане слёз купаюсь.

не обречён.
но в это свято верю.
рассудком удручён.
но им же и развею.

внимаю.
но не слышу.
знаю.
но завишу.

приду.
но не туда.
найду.
но когда?

...

ах, эти пальцы-
пистолеты.
эти не нужные
советы.

они
кругом.
я
голышом.

они
уйдут.
по мне
пройдут.
в нору
падут,
где всякий
шут.
себе же
лгут.
так и
помрут,
для каждого
устроив суд.

...

а я, наевшись глины,
глазами мокрыми моргал..
видел затылки да спины,
а впереди обвал.

и к ним с любовью непреклонной,
я вознамерился привстать,
чтобы сказать, что по наклонной
идут искать.

но, что такие люди ищут?
грех да беду в одном флаконе?!
а как находят, против ветра свищут
и улыбаются на красном фоне?!

но несмотря на всё, я горлопанил!
спотыкаясь, всё дёргал за одежду..
я верил в них, пусть каждый ранил
и раздавил надежду!

но обогнав их на пол метра,
вглядевшись в лица - обомлел.
размазаны холсты от ветра,
как по подошве мел..

сложилось в пазл роковой,
что мной упрямо отрекалось,
ибо не думающий, рваный строй,
катил туда, где всё переплеталось.

а я, наевшись безнадёги,
глазами мокрыми моргал..
догадываясь, что острые пороги
приведут их в красный зал.