когда приходит ночь

Руслан Думский
когда приходит ночь,
тогда приходит и догадка,
о том, что если не помочь,
не разрешится вечная загадка..

ведь состоит она из слов -
корыстных приспешников рассудка,
что слухами опровергают вновь,
всю значимость хорошего поступка..

слова же происходят от ума -
блудливого бродяги Вавилона,
где последующая мысль нема,
ведь предыдущая - кусок заслона..

а интеллект, слуга у человека -
владыки думы, но не чувств,
который здравый, но калека,
который знающий, но пуст..

загадка же витает между строк,
бежит по венам живой туши..
к чему усваивать урок,
коли от разумов погибли души?!

а разум означает смысл.
душа - это любовь..
но губят голову во имя чисел,
и ненавидят поднимая бровь.

ах люди, люди, что же вы творите -
потомки мёртвых дураков!
вы некогда общались на иврите,
потом речами кулаков.

вы происходите от некого Бога -
блюстителя вселенского добра!
но врёте до последнего слога,
от колыбели, до одра.

и вот, когда приходит ночь,
при свете дня, при темноте внутри,
никто не в силах вам помочь,
пока со всеми, не одни.

и лишь забыв предубеждённость,
и перестав других судить,
вы вспомните заложенную склонность:
любить, любить, любить!