плоская планета

Руслан Думский
непонимание плодит разруху..
слова летающие от уха к уху -
мысли современного человека
точнее чувства австралопитека

умы излишеством полны..
от предательства и до войны
одно лишь изречение бывает
но мало кто подолгу унывает

по-видимому гниение китов
есть главною основою основ
в начале и в конце эстафеты -
сей кажись плоской планеты

ибо неизмеримо участилось
все то что когда-то снилось..
обрыв вальяжно манит гулом
а револьвер холодным дулом

слепее стали зоркие очи
цветастость душ темнее ночи
и ценности какие-то не те
ведь сложно людям в простоте

от того и винят кого-то иного
безостановочно..снова и снова
не подмечая личностной вины -
изъянов дочки и сыны!..

ах что же ты цикличности планета,
им плоской кажешься всегда!
эти создания летали в космосе где-то,
а над собой не воспаряли никогда!

им проще думать о наличии рока
о боженьке на облаке лежащем
но стыдно признаться что вне порока
каждый окажется пропащим

что мир сей грязный и полумертвый
создавался ими множество лет
и что не ведает разум животный
о том что жизни здесь давно уж нет