мор

Руслан Думский
каждый день - разменная монета,
каждая минута на повтор,
как искажается облик эстета,
настиг людей повальный мор.

и брешь заполнена делами,
ненужными, и чуждыми уму,
а мир набит пустыми телами,
просадившими судьбу в буру.

проходит год, за ним десяток,
а человек все также одержим
и болен с головы до пяток,
и вялым разумом гоним.

нам дышит в спину поколение
таких же безудержных глупцов,
когда мы сбросим оперение,
сбежится новая стая ловцов.

и будут руки подставлять
стараясь воздух ухватить,
а полуживые словом подавлять
пытаясь старость укротить.

но время неустанно движет
без жалости срывая лепестки
и смех, и стоны не услышит
искореняя деревья, и ростки

...