***

Диана Безверхая
Вихрь завился над простором
Городов, степей, морей.
Будто призрачным паромом
Он прошел не знав потерь.

Забирая души мёртвых
Оставлял он мрачный след,
В белых лоскутах потёртых,
Принося так много бед.

Он не знал, как плохо людям,
У которых отбирал
Он родных, так безрассудно.
Ради собственных забав.

Ему чуждо слово совесть,
Грусть, тоска, печаль и боль
Как же зря мы с ним боролись
Свою жизнь сведя на ноль.