Нет без снега зимы...

Марина Коняева
Нет без снега зимы...
Бродят тени.
Лунный свет
омывает ступени.
Лес вдали,
как дворец темноты.
Первых звёзд
распустились цветы.

В полусне
молчаливом и древнем
лес под звёздами
царственно дремлет.
А над крышами
встали дымы
невесомые,
тянутся в небо.
И во всём -
полуночная нега,
и во всём -
ожиданье зимы.

Рига.