тонущий человек

Руслан Думский
теперь я понимаю за что они любят лето
и не могу понять за что же я не полюбил
глядя через окно на великолепие это
мне кажется будто совсем я и не жил

будто осеняя пора в лице прохлады серой
своей привычной грустью облачась
слыла моей обласканною стервой
нутро которой есть лишь грязь

будто я пал во льдах извечных
хохочущих над солнечным лучом
на глубину где всякий из беспеченных
по-прежнему не мог насытиться огнем

я говорил что надобно страданье
что многое веселье губит нас
пока во тьме искал я любованье
они при свете чуяли экстаз

они ловили миг момента
а мной недели пропускались
мной единицы из процента
на черный нолик умножались

но ведь теперь я понимаю?
теперь наверно заживу?!
правда совсем не представляю,
докуда доплыву

если уже тону

...