сюрреальность

Руслан Думский
и снова сон мне дал подсказку
помог проникнуть за экран
в том сне я одевал смешную маску
скрывая общечеловеческий изъян

в том сне я убегал от своей тени
качался на верхушках тополей
был совокупностью всех поколений
был солью среди глубин морей

я покорял пустоты отвергая
любую значимость стремленья
я выбирал уж более не выбирая
и презирал углы предназначенья

я прислонялся ухом ко стене
и слушал стоны робкого созданья
те стоны застывали льдом во мне
безо стеснения стыда и покаянья

мои глаза вдруг видеть перестали
как только неоновый блеск погас
скорей всего они слегка устали
от жжения испытывать экстаз

затем я в небо высоко взлетел
огибая все картонные небоскребы
и вдребезги разбиться захотел
чтоб побыстрей закончить пробы

но прежде зрел я мира темноту
витая меж пустынными материками
и ежеминутно пересекал черту
когда-то проведенную вами

и та реальность мне шептала
какие-то бессвязные слова
словно любимого искала
глядя сквозь зеркало вдова..

быть может в паутине я застрял
и от внезапности освободился
быть может до конца не принимал
что не для смерти родился

и почему-то падать начал
в далекие от человека небеса
но в слепоте и там себя дурачил
глася что не от животности краса!

и почему-то снова пасть решил
в глубокую и гулкую бездну..

наверное я вовсе и не жил
наверное я вовсе не исчезну