Во дворе чирики

Мария Гринвальд
Во дворе чирики скачут,
Ищут крохи на удачу.
Как морозы - так напасть -
Можно с голоду пропасть.
Очень многие кормушки
Выполняют роль игрушки-
Нет в них семечек,
Зерна,
Горка снега лишь видна.
И забыли ребятишки,
Что и птицы
Каждый день завтракать должны,
И в ужин подкрепиться им не лень.
Нужно чуткости немного,
Доброты,
И просто знать,
Что в капризную погоду
Птицам
Надо
Помогать.