Артефактная магия. Глава 2

Мир Сверхлюдей
Вита с Евой.
Те кого и называют
Марьинский Дуэт,
Дома у себя сидели
Говорили про последние недели:

- Что-то много появилось
  Сил потусторонних.

- Точно, Ева,
  Надо выяснить зачем.

Полночь на часах.
Сели они в комнате своей,
Погасили свет.
И зажги одиннадцать свечей.

Взялись за руки
И вслух проговорили:

“Нострадамус, тебя просим,
 В вечном помоги вопросе -
 Что же будет, что грядёт?
 Что судьба нам принесёт?”

И кулон в руках у Виты
Показал на строки
В книге, что лежала на столе.

- Боже, нет… -

Все, что девушки сказали.
Ошарашил их ответ.

----------
Об артефакте:

     Нострадамус, всем известный предсказатель,
     После смерти не ушел.
     Дух его и знания в кулон помещены.