Восколей

Олеся Тихонова-Воронина
              ...Посвящено реальному человеку...

          
Живёт в природе Восколей
на лоне, дышащем свободой,
из рода в род мужской породой
хранит он тайну «всех царей», -
То - тайна тысячелетий
земных империй, государств,
что слаще и бесценней яств,
сулящих жизни долголетье...

Славянский маг хранит обряд
познания единой воли,
неповторимой, мудрой роли -
нести медовый аромат…

Он в танце Разум познаёт,
что видит в пчёлах колдовских, 
и на вопросы дум своих
ответы в воздухе берёт -
о состоянии Вселенной,
о мире мёртвых и живых,
о судьбах в будущем людских,
о душах в скверне суеверной…

В почёте рода Восколея
труд, исчезающий во тьме,
взывает Бога при луне,      
душой молитвенно болея,
о сохранении, спасенье
чудесных маленьких созданий,
о прояснении сознаний,
о настоящем воскрешенье…

Потери глубина опасна
и тяжесть груза велика,
отчаянье познать до дна
легко в безумии мещанства...

«Так пробудись, людская сила,
для жизни истинной, от Бога,
и выйди за предел острога!» -
Земля чрез мага возопила…   

И замерла… встречая эхо
обидной, мёртвой тишины…


/2016/