Произношу я Ладушка и Лёля...

Шведова Наталья Анатольевна
Произношу я Ладушка и Лёля
И для меня небес несётся воля!
И много в небесах тех откровений,
Которые нужны для песнопений
И для уверенности в жизни,и для сказок -
Для нас во всем невидимых подсказок
И неделимости Явь-Нави-Прави
И для того, кто этот свет возглавил,
Мы здесь внизу, но мы же наверху
И перевёрнуты в мирах иных,
Нас то преображает, что в миру
Зовётся искренность, любовь и просто мысль -
Она всегда приходит неспроста,
Она влечёт и вниз с высот роняет,
Она - подвластна воле божества,
Но перед Богом голову склоняет
Глупец-мудрец, ведь Боги - сами мы,
И в нас богоподобное начало,
Зерно, что благодатнее крупиц,
Которое все знаньем называют!
Проснитесь, люди! Знание не в том,
Что вам дают освоить по указке!
Всё знанье в вас самих и в этом соль!
В самих вас окончанье этой сказки,
Что жизнью называем отродясь!
От Рода все свои ведём сказания!
И если смелость есть в тебе, то это князь*
Тебя зовёт к вершинам созидания!

*Князь - здесь прародитель, глава Рода.

На картине художницы Светланы Беловодовой из г.Дмитрова Богини Ладушка и Лёлечка.