Фантики

Юрий Гонтюк
Вскрой обертку. Ты увидишь
Фантик это, больше ничего.
Никого здесь не обидишь.
Нету тайны вековой.

Что внутри - снаружи разно.
Вряд ли для кого-то новь.
Но вскрываясь безобразно
Отдаем ударом в бровь.

Все идет от безрассудства.
Так устроен человек:
Прятаться от многолюдства,
Применять моментно бег.

Тайна скрыта лишь в начинке.
Незачем её вскрывать.
Как не нужно на тропинке
Следы зверя обрывать.

Не важна порой обертка,
Когда стонут и зовут.
Им нужна большая лодка,
Чтоб держаться на плаву.

Повстречаем по одежке.
А проводим по уму.
Если же лицо с обложки
Без ума его приму.

Так у нас, без исключений.
И лукавить никчему.
Не было бы приключений
Если б было по уму.