Кит, пос. Разбойник и остров Путятина, 1968г

Ирина Безрукова 2
Киты, когда не приплывают -
Не приплывут, известно всем.
А тут народ повеселел:
Где остров - прямо кит по краю!

Пять-шесть селян объединила
Огромность чуда, из воды
Оно, фонтанный вея дым,
Свою показывало силу.

Перебирался шепоток и
Бывал подобием волны.
Толпа, какая есть, в итоге
Дышала часто. В общем, мы.

Самостоятельно играли
Дыханьем Струны, Море - Труб...
Гармония - их вечный труд.
Кит - молодого моря, рая.

Переходящее виденье.
Туман ли, блики на воде,
Он выплывает, море пенит.
Лишь волны катятся не те.

"Ты долго-долго идёшь по ней, по той - любой - дороге,
которая ведет тебя к морю.."
                Leyla Imm


09.12.16.


Художник Саша Че.