2692 Закон 2 Пространства

Виктор Корнилов
"Зри в корень!"(Козьма Прутков)

В Законе Втором, как зеркальная мысль:
"Глубины Пространств всех касаются низом!"
Как выдох и вдох-
дыхание, жизнь
Иль капитализм заменён коммунизмом.

Чтоб это понять и мозги не свихнуть,
У Древних была "измеренья система".
По ней все глубины тождественны: будь
Луна или Солнце- особая тема!

Внимание наше событья следит,
Поверхностно факты хватает поспешно:
Без связи друг с другом- картина рябит,
Ментальное зрение скрыто успешно.

От Истины знанье у нас далеко!
Но, если смотреть в глубину всех событий,
То можно найти "общий корень" легко,
Лишь надо владеть алгоритмом наитий.

Начальный приём: "Чуть поглубже копни!"
И принцип Закона Глубин обнаружишь:
"Различье в поверхностях, сходства ж пойми,
Лежат в глубине!"- так лишь Истине служишь.

Усвоивший это творит чудеса!
Прилежно такой созерцает основы.
Рассудок, как "Око души", в небесах
Увидит, что Космос един, но не новый!

Поэтому Древние Странники вглубь
Смотрели и знали, что "даль"- лишь поверхность.
А общая точка глубин (не забудь!)
Зовётся, как АЛЬБА*, хранили ей верность.

И ве'дом им был "Измеренья приём",
И знали они, что весь Космос засе'лен,
Что можно ступить в любой точке на нём,
Коль Разумом зрелый, Любовью наде'лен*!

*- производные слова: АЛЬФА (греч.) и АЛЕФ (евр.)
 - см. Закон 3 Пространства