Юбилей

Сергей Ошев
Юбилей – он, как медаль,
Почти, как опытная сталь,
А опыт – это дело наживное.
И вот ты столько лет прожил,
Здоровьем ты не дорожил,
Теперь ты можешь и умеешь много.

Юбилей – он как аккорд,
Его сыграть и он споет,
Под рюмку водки и кусочек торта.
Не то, что праздник круглых дат,
Не пел, не пил, но был поддат,
Не встал на пьедестал ты в этом спорте.

Юбилей – он, как итог,
Не то, что было и всего,
А скольких ты согрел своей любовью.
Кого по делу ты ругал,
А может просто денег дал,
Тебя за это люди и запомнят.

Но, юбилей ведь не грустит,
Ведь это возраст, не отит,
Хотя порой глаза у нас слезятся.
Хорошей рифмой юбилей,
Побольше стопочку налей,
И будем с тобой дальше обниматься.