Под этим сводом спать спокойно

Анатолий Тимонин
Под этим сводом спать спокойно
Судьбою вряд ли нам дано -
Она изменчива: порою
Своей жестокою рукою
Швыряет нас во тьму, на дно.
И в скорбный час дышать так трудно -
Ничто не может нам помочь,
И в тёмных красках всё в округе,
Всё естество, увы, в испуге.
А повелитель мрака - ночь -
Своими чёрными шагами,
Своею жгучей пустотой
Терзает душу, рвёт на части
И, проча разные напасти,
Хоронит дух своей тоской.
Но лик другой судьба нам явит.
Сверкнёт, как молния, рассвет.
Падут все тени и невзгоды.
В оправе счастья птицей годы
Летят, хмеля вином побед.
Мечты реальность обретают,
И вновь бушует вечный май.
И наливается надеждой,
И соком неги безмятежной
Из тьмы ведущий к свету рай.
Две стороны одной медали -
Какую выберет нам путь
Судьбы изменчивой, как жребий,
Среди стремительных мгновений,
Чтоб утро новое вдохнуть?