оловянный солдатик

Лара Мишанова
Здесь можно реветь, не стесняясь нисколько,
а можно налаживать быт
и пыль вытирать на расшатанных полках,
и девочкой маленькой быть,
листая страницы забытых историй,
несказочных и несмешных.
Смотри: оловянный солдатик. Он стойкий.
Сегодня их мало, таких.

Здесь можно казаться совсем непутёвой
("наивной и глупой" - читай)
но верить и помнить, что главное - слово,
а в нём не живёт суета.
Пусть сотни ошибок прощали кому-то
и сотни ошибок простим.
Смотри: эти души, увы, лиллипуты,
а, значит, не вырасти им.

Здесь можно тихонько выдумывать сказку,
в которой уместится жизнь.
А кто-то её, пролистнув для отмазки,
начнёт уличать нас во лжи.
Бессказочно - может, и проще, да только
вздохнут чудаки от тоски.
Смотри: оловянный солдатик. Он стойкий.
Сегодня их мало, таких.