Спокойны в серости своей

Андрей Тюняев
Спокойны в серости своей,
В сплошной гряде обычных дней.
Нет ни скачков, падений нет,
И равномерен серый цвет.

Но в нужный день придёт чудак
И скажет всем, что всё не так.
Зажжётся сам, зажжёт весь Свет,
И вспыхнут все на много лет.

Потом идея прогорит,
И снова серый цвет царит.
Пустеет память, лишь в сердцах
Крупицей счастья тлеет: «Ах!»

09 декабря 2016 г.