Он был первым...

Мария Бровкина-Косякова
                http://www.stihi.ru/2016/12/07/9998
                http://www.stihi.ru/2016/12/08/5433

                в эти полые трубочки тонких вен
                что полны каркадэ и яда
                нашептала - и птица в желанный плен
                полетела на пламя ада
                это ИМ будет пламя - и боль, и смерть -
                а Лилит - не страшней камина
                амулет омывая вином, смотреть
                как века проплывают мимо
                все дороги приводят ее домой
                что ни сварит - а выйдет зелье...
                и бежит каркадэ первобытной тьмой
                по запястиям карамельным
                мягко глиной склониться в чужих руках
                не смогла бы Лилит-колдунья...

                отчего же вода без вина горька
                этой полночью нежно-лунной?


                (с) Юлия Похваленская



Он был первым, помню, кто нежно звал,
пропуская меж пальцев кудри,
Серебром Полынным.
                Его оскал
был опасным...
                дразнящим...
                Мудрым –
взгляд лиловый тёмных раскосых глаз.
/Чешуя опять на кровати.../
Повторял:
                – Расслабься – люби сейчас.
Хватит помнить...
                предвидеть – хватит.
С аппетитом ел запечённых птиц.
Разбавлял вино поцелуем.
Я шутила:
                – Лучший мой...
                из денниц, –
и смотрела, как он ревнует.
Он вскрывал запястье моё:
                – Горька... –
языком в порез проникая...

Просто в нас обоих течёт река
из покинутой бездны рая...



                рис. Karol Bak