Молодость

Владимир Александрович Кухаришин
Как смешно! Боже мой, как смешно –
Эти страхи, упрёки и тайны...
Как в каком-то дешёвом кино –
Речи списаны, роли случайны.

Как нелепо, и как невдомёк –
Это чья-то пустая забава.
Это данный с рождения рок –
Рок несоединимого сплава.

Как не жаль тратить вещие сны
На забытые к завтраму лица?
Как не стыдно просить у весны
Задержаться и остановиться!

На закате кончается день,
Ночь вступает в права и законы,
Неверна и бесплотна, как тень
От бесхитростной лжи небосклона.