Осень

Владимир Александрович Кухаришин
Когда наступает промозглая осень,
Когда на часах без пятнадцати восемь,
Когда забываются лучшие строчки,
И пишешь до первой поставленной точки,

Когда догорают последние спички,
Чужие слова не берутся в кавычки,
Когда навсегда закрываются скобки,
Когда нажимаются нужные кнопки,

Когда выпиваются спорные литры,
И следом ползут чёрно-белые титры,
Когда не узнать лучше, чем не заметить,
Когда позабыть легче, нежели встретить,

Когда быть собой проще, чем быть другими,
Когда слышишь прежде знакомое имя,
Когда рвёшься в небо, а память бьёт оземь,
Тогда начинается долгая осень.