Вдали от дома

Владимир Александрович Кухаришин
Еще один тягучий зимний день
Прошёл, благополучно канув в Лету.
Как до конца прочтённую газету,
Бог сдал его в архив – и вся мигрень.

На смену, как всегда, явилась ночь –
Без фокусов, задержек и капризов
Спустилась к нам по крышам и карнизам,
А утром, не сердясь, умчится прочь.

И новый день вернет в реальный мир,
Разбудит одиночество и скуку,
Раскрасит свежей краской эту муку
Бесстрастно-беспристрастный конвоир.

А что потом? Нелепая игра
В круговорот бессмысленных деяний,
Чтоб только избежать воспоминаний
Хотя бы до грядущего утра.