Последний принц

Катерина Андреевна Есенина
Яркое солнце восходит утром,
Пение птиц душу вновь греет.
Все остальное видется мутно,
И в сердце печально надежда вновь
тлеет.

Все остальное сказки и грезы,
Пепел поднялся и снова затишье.
И люди роняют холодные слёзы,
И пепел опять поднимается выше.

Живет Хиросима, но песен не слышно,
И что-то холодное в сердце тлеет.
И только душа поднимается выше,
И память людская пусть вечность согреет.

Живи, Хиросима, и помни солдата,
Последнего принца, и верного брата.
Кто пал в бесконечной, нечестной борьбе,
Но знаешь, ведь дальше судить здесь не мне.