Взаимопонимание

Владимир Александрович Кухаришин
Колючие губы с коварным ядом
Ужалят в горло змеиным взглядом.
Орлиным когтем, кошачьей лапой
Устанут душу твою царапать.

Смиренные веки под явью медной
Уснут, забывшись поганкой бледной.
Послушной глиной, покорным воском
Покинут царство гнилого лоска.

Шершавые губы чужим налогом
Шепнут, что пальцев не нужно много.
Зеркальный иней, стальная вьюга –
Их хватит, чтобы понять друг друга.