из письма другу - 11

Валентина Курмакаева
…Я не открыла новых берегов,
Не повторила подвиг Магеллана.
О, знает гнев шести материков,
Как был бы сладок грех самообмана!

Манил меня свободы непокой,
Которому неведом страх и скука,
И диалог наедине с собой,
А не проблемы бедолаги Кука.

Возможно, жить осталось только треть
Мне, кораблю и старой парусине.
С крутой волны шагнём в земную твердь,
Чтоб в промежутке не погрязнуть в тине…