Сирень

Владимир Александрович Кухаришин
Снова убавилось света.
Снова скукожился день.
Просто осыпалось лето.
Просто поблекла сирень.

Снова холодные капли
Бьются о твёрдость стекла.
Просто деревья озябли.
Просто не стало тепла.

Снова ночами не спится.
Снова болит голова.
Просто летят к югу птицы.
Просто пожухла трава.

Снова всё хуже и хуже.
Снова один и один.
Просто на улицах лужи.
Просто не видно причин.

Снова всё кажется пошлым.
Снова кругом – сущий бред.
Просто живёшь только прошлым,
Всюду оставившим след.

Снова печальные вести.
Снова унынье и лень.
Просто душа не на месте.
Просто поблекла сирень.