Кручина

Владимир Александрович Кухаришин
Всё кручина, тоска да тревога.
Всё сплошная вселенская грусть,
Перекрытая страхом дорога,
Перерезанный мыслями путь.

То малиновый цвет процветанья,
То сиреневый цвет башмаков,
То могучая силища знанья
Резонанса от точных пинков.

Все романы кончаются завтра.
Все концы обрываются в ночь.
Всё живое разделят на касты.
Всё минувшее выгонят прочь.

Бог опять не сумеет воскреснуть
Или просто спуститься с креста.
Вместе будет по-прежнему тесно,
Порознь – скучно, а чаша пуста.

Каждый день обращается в вечность.
Каждый ворон упрямо кружит.
Каждый должен платить за беспечность,
Коль покоем своим дорожит.

Всё кручина, тоска да тревога,
Всё сплошная вселенская грусть,
Перекрытая страхом дорога,
Перепаханный думками путь.