Праздник

Динар 7
У Динара выходных
не было и нет,
праздник будет у других –
пригоршней монет,
сладким запахом нуги,
вкусом миндаля…
Быть не может у слуги
праздничного дня,
праздничного дня.

К обеду праздник движется, на площадь все торопятся,
журчат фонтаны стройные, шары летят и смех.
Динар на кухне пыжится – ему на волю хочется,
но карусель и сладости сегодня не для всех.

Вдруг хозяин подобрел,
отхлебнул вина,
улыбнулся сам себе:
«Жизнь одна дана»,
крепко шлёпнул по спине –
кончены дела,
чико пулей полетел:
Праздник до утра!
Гуляем до утра!

За полдень праздник движется, ревёт толпа на площади,
имеет представление у зрителей успех,
Динар от счастья светится, он дышит – не надышится,
турроном весь измазанный, он вызывает смех.