Новогодняя ночь

Владимир Александрович Кухаришин
Это ночь самообмана
И придуманных надежд,
Разноцветного тумана
Самых праздничных одежд.

Это розовая сказка
С неожиданным концом,
Интригующая маска
С неразгаданным лицом.

Это ожиданье чуда
Без логических причин.
Это полная посуда
Без печалей и кручин.

Это добрые улыбки
Незнакомых нам людей,
Это милые ошибки
У распахнутых дверей.

Это головокруженье
От мелькающих огней,
Надувные поздравленья
С наступленьем лучших дней.

Это возвращенье в детство.
Это всё наоборот.
Это действенное средство
Встретить следующий год.