Неизвестность

Владимир Александрович Кухаришин
Неизвестность гасит свечи до утра.
Завтра будет день и вечер – как вчера.

Ночь должна забыть тревоги и заснуть.
Нам, оставшимся немногим, завтра в путь.

А с рассветом бой неравный предстоит.
Заточи клинок свой славный, выбрось щит.

Под подушку нож булатный положи
Да ещё стишок нескладный – для души.

Враг подкрасться может ночью, не зевай.
Спи, да глазоньки не очень закрывай.

Наш противник и коварен, и хитёр:
Ставит возле самых спален свой шатёр.

Яко тать в нощи, крадётся басурман.
Всё поганому неймётся – чтит Коран.

Где ты, воинство святое?! Снизойди!
Или вас там только трое, Господи?

А у ангелов такая же война –
Ломится в ворота рая Сатана.

В стройных ангельских колоннах – плюрализм.
Бог оставил для влюблённых пацифизм.

Вседержитель гонит массы на борьбу.
Крутит пушечное мясо Он в гробу.

А хотел – убрал бы сразу всех чертей.
Поиграть решил, зараза, в нас, людей.

И заставил поклоняться нас свечам.
Свечи ж гаснут и не снятся по ночам.